С 1 февраля во всех почтовых отделениях Псковской области тарифы на все коммунальные составят 2% от суммы платежа

1 февраля 2017 г. управление федеральной почтовой связи Псковской области –  исполнило предупреждение управления о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, как сообщили в УФАС по Псковской области.

Напомним, что 9 декабря 2016 г. управлением  было выдано предупреждение в связи с взиманием комиссионных платежей за прием и обработку квитанций за коммунальные платежи от населения, противоречащих, по мнению антимонопольщиков, законодательству и ущемляющих интересы граждан.

С 1 февраля, согласно приказу филиала ФГУП «Почта России», тарифы на прием коммунальных платежей населения во всех почтовых отделениях области составят 2 % от суммы платежа, но не менее 18 рублей за одну квитанцию. Тариф будет одинаков для всех получателей платежей и соответствовать в среднем понесенным затратам предприятия.

Одновременно филиал ФГУП «Почта России» сообщил, что ведет переговоры о частичной компенсации тарифа предприятию с поставщиками коммунальных услуг и проводит работу по оптимизации процессов по приему и обработке квитанций.

«После широкого общественного резонанса и вмешательства УФАС можно надеяться, что в ближайшее время не произойдет роста комиссионных платежей за коммунальные услуги в почтовых отделениях области, и данный процесс будет оптимизирован», — прокомментировала ситуацию заместитель руководителя управления Татьяна Бойко. 

коммунальныеплатежи Псковскаяобласть Псков ПочтаРоссии коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383