Глава Пскова провел совещание по исполнению бюджета города по итогам января 2017 года

6 февраля, Глава Пскова Иван Цецерский провел совещание по исполнению бюджета города по итогам января 2017 года с Главой Администрации города Игорем Калашникова и руководителями профильных управлений Администрации, председателями комитетов Псковской городской Думы, депутатами, как сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы Евгений Самуйлов и начальник Финансового управления Администрации города Тамара Винт отметили, что в январе выросла задолженность перед бюджетом города по земельному и имущественному налогам и составила около 22 млн рублей. Полученные в январе средства направлены на выплату заработной платы в бюджетных организациях, погашение кредиторской задолженности, налоги. Глава Пскова поручил усилить работу совместно с налоговой инспекцией по этому направлению.

В ходе 77-й сессии ПГД, которая состоялась в декабре прошлого года, при рассмотрении бюджета города на текущий год было решено вернуться к поправкам в главный финансовый документ Пскова в феврале этого года. Необходимо изыскать средства на подготовку школ к 1 сентября (10 млн рублей), ремонт первого этажа спортивного клуба «Мастер» (5 млн рублей) и монтаж вентиляции в Городском культурном центре (около 900 тысяч рублей).

В ходе обсуждения необходимых поправок в финансовый документ начальник Управления образования Администрации города Игорь Прокофьев рассказал, что в связи с открытием новой школы на Завеличье и переездом туда лингвистической гимназии, в освобожденном здании планируется вновь открыть детский сад на 240 мест. Стартовым станет создание проектно-сметной документации, после чего будет известна цифра, необходимая для комплексного ремонта здания. Глава Администрации Игорь Калашников отметил, что в этом году требуется найти средства и на ремонт тоже. «Эта задача должна стать приоритетной», — заявил Глава Пскова и подчеркнул, что сроки исполнения необходимых работ сейчас зависят от расторопности Управления образования по запуску конкурсной процедуры.

лю
лю

Иван Цецерский также акцентировал внимание на важности внимательно и продуманно готовить документацию на конкурс, чтобы на выходе получать полный объем необходимых работ: «Надо защищать общественное, как свое личное». К тому же Глава отметил, что при недостаточном финансировании, важной составляющей городского бюджета может стать экономия средств по результатам разыгранных конкурсов. 

Администрация города подготовит поправки в бюджет, согласно заявленным приоритетным задачам по сферам с учетом прогнозируемых поступлений в муниципальный бюджет.

Напомним, на трехлетний период запланировано постепенное снижение муниципального долга. Цифры бюджета на 2017 год сопоставимы с изначальным бюджетом 2016 года. Общий объем доходов составляет 3,33 млрд рублей, общий объем расходов — 3,46 млрд рублей. Дефицит внесенного бюджета — 128 млн рублей (10%). На плановый период бюджет бездефицитный. Общий объем доходов и расходов на 2018 год равен 3,3 млрд рублей, в 2019 году доходы также планируются равными расходам и составляют 3,26 млрд рублей. Финансирование города будет вестись по 12 муниципальным программам.

Цецерский главагорода Псков бюджет бюджетгорода 2017год январь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии