Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Новые «Скорые» получили пять межрайонных больниц Псковской области

В Псковскую область поступила очередная партия машин «скорой помощи», как сообщили в пресс-службе региональной администрации. Ключи от автомобилей вручила в понедельник, 6 февраля, первый заместитель губернатора Вера Емельянова. Машины отправятся в пять межрайонных больниц Псковской области: Псковскую, Бежаницкую, Пушкиногорскую, Невельскую и Новосокольническую.

Вручая ключи, Вера Емельянова отметила, что с обновлением автопарка «скорых» областные власти решают важную задачу по повышению качества и доступности медицинской помощи в муниципалитетах. «Новая техника будет работать на благо людей», - сказала она и пожелала главным врачам медицинских учреждений, чтобы «скорая помощь» никогда не опаздывала.

Главный врач Пушкиногорской межрайонной больницы Леонид Солонухин в свою очередь поблагодарил администрацию Псковской области за заботу о здравоохранении. Он подчеркнул, что оснащение новых карет позволит специалистам проводить реанимационные мероприятия уже на пути в больницу, а это значит, что у пациентов будет больше шансов н выздоровление.

Новые «Скорые» произведены на базах ГАЗ и УАЗ и оснащены отечественным медицинским оборудованием по «Б» классу. Это вторая партия автомобилей, поступивших в регион в соответствии с распоряжениями правительства Российской Федерации в рамках государственной программы поддержки отечественных автопроизводителей. Первые семь автомобилей: один «С» класса (реанимобиль) и шесть - «В» класса уже поступили в лечебные учреждения области и работают в службах Скорой медицинской помощи.

Напомним, масштабное обновление автопарка службы скорой медицинской помощи в Псковской области произошло в 2013 году. По поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака на эти цели из регионального бюджета было выделено 270 млн рублей. Тогда в районные больницы, а также в медучреждения Пскова и Великих Лук, поступило 105 новых карет «скорой помощи».