Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Горячую линию по интернет-торговле запустил Роспотребнадзор — псковские телефоны

Всероссийская горячая линия по интернет-торговле организована в преддверии Всемирного дня прав потребителей. 

Специалисты управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, а также в консультационных центрах для потребителей при Центрах гигиены и эпидемиологии проконсультируют граждан по вопросам приобретения товаров и услуг через интернет, возврату товаров. Консультацию можно получить в период с 6 по 20 февраля этого года.

Телефоны: в Пскове (8112) 662820, 662069, 621663, 622503;

в городе Великие Луки (81153)37201, 77096;

в Невеле (81151)25402;

в Острове (81152)32898.

Также каждый потребитель может ознакомиться с многочисленными памятками, обучающими видеороликами, образцами претензионных и исковых заявлений. Также размещена вся информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.

Ранее глава ведомства Анна Попова заявляла, что 4% от всей торговли в России осуществляется на электронных площадках, а общий объем средств, который граждане тратят в сети - около 760 миллиардов рублей в год. «Есть проекты законов, есть один из них, который, мы надеемся, очень скоро будет принят, потому что он полностью согласован. Это об ответственности как продавцов на интернет-площадках, так и агрегаторов, которые эти площадки предоставляют», — цитирует Попову РИА Новости.

Ежегодно 15 марта отмечается Всемирный день прав потребителя, проводимый под эгидой Организации Объединенных Наций. Впервые дата отмечалась в 1983 году. Россия впервые отметила Всемирный день прав потребителя в 1992 году, когда был принят закон РФ «О защите прав потребителей», законодательно закрепивший потребительские права граждан, а также права и обязанности организаций торгующих или оказывающих услуги системы защиты прав потребителей