2 февраля отмечают День сурка

В Канаде этот день почитают как традиционный народный праздник. Ежегодно, люди собираются вместе только для того, чтоб поглядеть на сурка, который вылезает из своей норки.

По поведению зверька можно угадать, когда наступит долгожданная весна. Когда на улице пасмурная погода, сурок не может видеть свою тень, из-за этого он без страха вылазит из своей норки. Это означает, что скоро закончится зима и придет ранняя весна. При солнечной погоде, когда сурок видит свою тень, он возвращается обратно в норку.

В некоторых городах и поселениях этого государства организовывают различные фестивали, приуроченные суркам-метеорологам, которые находятся в этой местности. На народных гуляньях присутствует много туристов.

Этот праздник появился много лет назад. В наши дни можно насчитать семь самых популярных сурков, которые отвечают за прогноз погоды. Панкссатонейского сурка именуют Филом, Уайртонского принято называть Вилли, в зоопарке Стейтен-Айленда проживает Чак, Бальзакского сурка кличут Билли, а Шубинакадского зовут Сэмом. Кроме этого существует Сурок, которого называют Джимии и сурок Генерал Беарегард Ли. В Панксатони, в горах Пенсильвании, существует Индюшиный холм, на нем живет самый главный официальный метеорологический сурок.

Уже больше 120 лет люди очень внимательно наблюдают за поведением и прогнозами этого маленького грызуна. Это событие сопровождают организацией фестиваля, который получил свою популярность сразу после того, как на экран вышел фильм, который называется «День сурка».

деньсурка праздник 2февраля Канада Россия Псков приметы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831