В Пскове женщина признана виновной в сбыте суррогата

Собранные следственным отделом по г. Псков следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летней местной жительницы, как сообщили в пресс-службе ведомства. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Установлено, что летом 2016 года осужденная приобрела на рынке в областном центре спиртосодержащую жидкость, не соответствующую требованиям безопасности жизни и здоровья при использовании в пищевых целях. С указанного времени, в целях повышения своего материального благосостояния, она разбавляла ее водопроводной водой и реализовывала под видом пищевого продукта по месту жительства в одной из квартир в г.Пскове, пока в сентябре 2016 года ее незаконная деятельность не была пресечена полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе обыска у женщины изъята нереализованная спиртосодержащая жидкость. На следствии она полностью признала свою вину и способствовала установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

суррогат вино винныйсуррогат Псков суд преступление штраф следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии