В Пскове по факту исчезновения 14-летней девочки из Центра помощи детям проводится проверка

4 января, в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении из Псковского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей 14-летней девочки, как сообщили в Следственного комитета РФ по Псковской области. По данному факту была организована доследственная проверка.

Благодаря принятым мерам, местонахождение девочки удалось установить. Сейчас ее опрашивают следователи и выясняют все обстоятельства её исчезновения, а по результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметили в ведомстве.

При этом «Федеральное агентство новостей» сообщает, что девочку, которая содержалась в Центре помощи детям города Пскова, родственники скрывают от органов опеки. 

По сведениям издания, 35-летняя мать подростка была лишена родительских прав ещё в 2005 году по заявлению бабушки ребенка, которая и взяла опеку над девочкой. Однако в прошлом году пожилая женщина отказалась от опеки по состоянию здоровья. В результате девочку поместили в центр, который по сути является детским домом.

При этом мать девочки неоднократно пыталась восстановить родительские права, но суд отклонял заявление в связи с заявлением самой дочери, которая заявляла, что не хочет жить с мамой, так как та её бьет.

Перед исчезновением девочка приняла участие в съемках передачи на «Первом канале» без разрешения официального представителя. Сегодня, 26 января, мать и бабушка вернулись в Псков со съемок в Москве без девочки и сообщили, что она якобы самостоятельно добирается из Москвы на маршрутке.

следствие следственныйкомитет проверка Псков исчезновение 1канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии