В Псковской области перед судом предстанут члены организованной преступной группы

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области в суд направлено уголовное дело по обвинению трех лиц в совершении особо тяжкого преступления, как сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

Расследованием установлено, что ранее судимый житель Струго-Красненского района вместе  с  двумя гражданами Республики Беларусь в феврале 2016 года объединились в организованную преступную группу (банду) для совершения разбойных нападений на территории Псковской области.

С этой целью они незаконно приобрели ружье и два пистолета, изготовили обрез. В их распоряжении были автомобиль, специальная экипировка, маски, рации. Участники банды строго подчинялись организатору и беспрекословно выполняли его указания.

В деревне Боровичи Порховского района 6 апреля 2016 года ими было совершено особо тяжкое преступление, отличавшееся дерзостью, организованностью и скоординированностью действий каждого из участников банды.

Злоумышленники на автомашине подъехали к почтовому отделению «Боровичи» Порховского почтамта. Здесь они напали на троих работников отделения, открыв стрельбу из оружия, а затем похитили личное имущество потерпевших и крупную сумму денежных средств, принадлежащих ФГУП «Почта России».

Благодаря проведенным оперативно-разыскным мероприятиям, целенаправленным  действиям сотрудников уголовного розыска и следствия данное резонансное преступление было раскрыто. В отношении фигурантов возбужден ряд уголовных дел, в том числе по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 209 «Бандитизм» УК Российской Федерации. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело составило двадцать томов.

правосудие происшествие полиция грабеж ПочтаРоссии Псковскаяобласть суд тюрьма фемида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии