Участниками седьмого «Поэтопроектора» в Пскове станут московские поэты Николай Звягинцев и Геннадий Каневский

В пятницу 3 февраля в 19:00 в медиа-холле Театрально-концертной дирекции состоится очередной, уже седьмой сеанс «Поэтопроектора» — серии поэтических мероприятий, курируемой Артёмом Верле. Участниками сеанса станут московские поэты Николай Звягинцев и Геннадий Каневский.

Николай Звягинцев — московский поэт. Родился в 1967 году. Окончил Московский архитектурный институт. Занимается графическим дизайном в сфере рекламы.

Стихи переведены на английский, французский, итальянский, испанский и украинский языки. Шорт-лист Премии Андрея Белого (2008); стипендия Фонда памяти Иосифа Бродского (2009), премия «Московский счет» (2013). Участник многочисленных поэтических фестивалей, российских и международных. Живет в Москве.

Стихи публиковались в антологиях «Самиздат века» и «Девять измерений», журналах «Новый мир», «Знамя», «Волга», «Воздух», альманахах «Вавилон», «Авторник» и др. Автор шести стихотворных книг: «Спинка пьющего из лужи» (1993); «Законная область притворства» (1996); «Крым НЗ» (2001); «Туц» (2008); «Улица Тассо» (2012); «Взлётка» (2015).

Поэт и критик Евгения Риц:

«Поэтический мир Николая Звягинцева представляется хрупким, но на самом деле состоит из очень устойчивых, даже базовых вещей и существ, то есть все эти перелётные Наташи, ангелы с разным типом коробки и помогают нашему миру устоять или, скорее, выстоять. Николай Звягинцев видит красоту в обыденности, в столах, стульях, на дне пожарного водоёма или под слоем нафталина, но его угол зрения сдвинут таким образом, что повседневный мир становится волшебным, хрупким, и всю эту красоту — а на самом деле, обычную нашу жизнь — становится нестерпимо жалко, хочется хранить её и оберегать, дышать и не надышаться. И наш Нижний действительно Нежный, нужно только правильно на него смотреть».

Поэт, писатель, критик Андрей Сен-Сеньков:

«С любой из книг Звягинцева можно жить зимой. Что редкость. Колины стихи абсолютно джазовые из-за фирменной импровизации, изощрённой техники, необходимых комочков умолчания. Они тёплые.
И ещё. Когда я оказываюсь на Рождественском бульваре, я стараюсь ступать мягче — потому что иду по живой спинке пьющего из лужи».

Геннадий Каневский — московский поэт. Родился в 1965 году. По образованию - инженер по медэлектронике, редактор журнала по электронике. Публиковал стихи сперва на Интернет-ресурсах, затем в журналах "Знамя", "Октябрь", "Воздух", "Волга", "Урал", "Новый берег", в нескольких поэтических альманахах и антологиях. Публиковал рецензии в журналах "Новый мир", "Урал", "Prosodia".

С 2001 по 2016 г.г. выпустил шесть поэтических сборников в издательствах Петербурга, Москвы и Нью-Йорка, а также книгу избранных стихов "Сеанс".

Стихи переводились на английский, шведский и венгерский языки. Лауреат независимой поэтической премии "П" журнального Интернет-портала Мегалит, премии журнала "Октябрь" и премии "Московский наблюдатель". Критики обычно определяют стиль Геннадия Каневского как своеобразное сочетание сентиментальности и стоицизма, отмечают просодическое и интонационное разнообразие письма, богатый технический арсенал.

поэтпроектор Звягинцев Москва Псков Каневский поэт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии