В Псковской области крещенские купания прошли без происшествий!

Верующие отметили один из самых больших православных праздников – Крещение Господне. С давних времен принято считать, что в этот день вся вода становится священной, обладает удивительной целебной силой. 18 и 19 января, псковичи, как и миллионы других верующих, отправились в храмы, где прошли торжественные богослужения, посвященные Крещению Иисуса Христа. Не обошли стороной наши граждане и купели с ледяной водой: в специально оборудованных местах для купаний, по данным Государственной инспекции по маломерным судам, в иордань окунулось более 2400 жителей и гостей Псковской области.

На территории Псковской области в эти дни было оборудовано 15 мест для крещенских купаний, согласованных с представителями Православной церкви и органами местного самоуправления. Обеспечивали безопасность и охрану здоровья инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели поисково-спасательных отрядов (в том числе водолазы), дежурные караулы пожарно-спасательных частей, сотрудники полиции, бригады скорой медицинской помощи, представители органов местного самоуправления.

"Сотрудники МЧС имели при себе необходимые средства для оказания помощи в случае возникновения непредвиденных ситуаций (круги, спасательные жилеты, концы Александрова), вели профилактическую и разъяснительную работу, страховали во время спуска в купель. Также были развёрнуты палатки для обогрева и с горячим чаем", —  как сообщает пресс-служба Главное Управление МЧС России по Псковской области. 

Всего к обеспечению безопасности было привлечено: сил РСЧС – 104 человека, в том числе от МЧС – 34 человека; техники РСЧС – 54 единиц, в том числе от МЧС – 11 единиц. Мероприятия прошли без происшествий

крещенскиекупания Псковскаяобласть Псков КрещениеГосподне иордань псковичи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии