В Пскове снова обнаружили нелегальное такси

На территории города Пскова 18 января 2017 года сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городу Пскову при информационной поддержке Государственного комитета Псковской области по транспорту проведено очередное профилактическое мероприятие, в том числе на стоянках такси, как сообщает пресс-служба ведомства. 

Таксомоторы проверены на предмет соблюдения требований транспортного законодательства. Составлено 6 материалов об административных правонарушениях за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими стоянку транспортных средств, за отсутствие путевых листов, отметки о прохождении предрейсового медицинского осмотра и др. Выявлены перевозчики, не имеющие права осуществлять перевозку пассажиров по разрешениям, в связи закрытием предпринимательской деятельности.

Государственный комитет Псковской области по транспорту настоятельно рекомендует гражданам пользоваться услугами легальных перевозчиков такси. В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Псковской области осуществляется при условии получения перевозчиком — индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, специального разрешения.

Перевозчики, не получившие такого разрешения, не имеют права заниматься перевозочной деятельностью легковым такси и несут административную ответственность в рамках законодательства Российской Федерации.

При заказе такси, в том числе через диспетчерские службы, интересуйтесь, имеется ли у водителя соответствующее разрешение на право оказания услуг по перевозке багажа и пассажиров легковым такси на территории Псковской области. Разрешение оформляется на каждое транспортное средство и в обязательном порядке должно находиться в салоне автомобиля и предъявляться водителем такси по требованию пассажира.

Нелегальные перевозчики не обеспечивают техническое обслуживание и ремонт транспорта в установленном порядке, не проходят предрейсовый медицинский осмотр, не проводят контроль технического состояния такси перед выездом на линию.

При отсутствии разрешения на право оказания услуг по перевозке багажа и пассажиров легковым такси на территории Псковской области вы не только поощряете нелегальную деятельность так называемых перевозчиков такси, но и подвергаете свою жизнь и здоровье опасности.

Информацию о получении указанного разрешения и консультацию по вопросам организации перевозочного процесса легковым такси в соответствии с законодательством можно получить в контрольно-ревизионном отделе по адресу: г. Псков, ул. Карла Маркса, д. 5, тел:

8(8112) 66-45-88.

легальнотакси такси Псков пассажир клиент полиция легальныйперевоз таксист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии