Новый мост в Пскове через реку Великую будет носить название "Северный мост"

Государственный комитет Псковской области по транспорту объявил о закрытии неофициального голосования по названию строящегося моста через реку Великая. Голосование проводилось в группе ВКонтакте.

10 ноября 2016 года пользователям социальной сети «Вконтакте» было предложено придумать лучшее название нового моста через реку Великая, реализуемого в рамках строительства 2-го пускового комплекса Северного обхода города Пскова. Голосование проходило в два этапа. На первом этапе предлагались к рассмотрению всевозможные варианты названия. Далее, три варианта, набравшие наибольшее количество лайков (Довмонтов мост, Северный мост, Мост воинской славы) были допущены к следующему этапу голосования.

Всего в итоговом голосовании приняло участие 5,324 человека. За время голосования лидерство лидер неоднократно менялся. В итоге по состоянию на 18 января 2017 года с отрывом, от ближайшего «преследователя», в 388 голосов и результатом 2,244 голос лидировал «Северный мост». «Довмонтов мост» занял вторую позицию с результатом 1856 голоса. Замкнул тройку лидеров «Мост воинской славы» с результатом 1,224 голоса.

В Пскове в сентябре 2016 года началось строительство 2-й очереди Северного обхода с мостом через реку Великую. 2-ая очередь Северного обхода — это 9 км автотрассы, которая соединит автомобильные дороги Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Куземкино-Краколье и А-212 Псков - Изборск до границы с Эстонской Республикой. Предполагается, что работы на объекте закончатся в 2019 году. Общая стоимость контракта составляет более 6 млрд 750 млн рублей.

северныймост рекаВеликая Великая Псков ВКонтакте река голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии