В Пскове установлены таблички, запрещающие нахождение лошадей в парках

Таблички «Нахождение на территории парка вьючных животных запрещено» установлены в нескольких зеленых зонах Пскова, как сообщили в Отделе благоустройства Управления городского хозяйства Администрации муниципалитета. Информационно-предупредительные знаки заняли свое место в Финском, Детском и Дендропарке, Ботаническом саду и сквере у гостиницы «Рижская».

Однако спустя несколько дней после их размещения предупреждающие таблички на территории Детского парка и Ботанического сада были уничтожены вандалами. Процесс их восстановления потребует проведения конкурсных процедур и времени на изготовление.

В Правовом комитете Администрации города пояснили, что на табличке дается отсылка к статье 2.29 («Неисполнение муниципальных правовых актов») регионального закона N 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». На территории муниципального образования «Город Псков» обращения с домашними животными (в том числе и с лошадями) регламентировано «Правилами благоустройства города». Их неисполнение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2000 рублей, на должностных лиц - 4000 рублей, на юридических лиц в размере 5000 рублей.

Добавим, в Пскове организовывать катания на лошадях разрешено в сквере по улице Западной и сквере между улицей Труда и Сиреневым бульваром.

табличка Псков лошадь животное парк сиреневыйбульвар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии