В Псковской области снят запрет выхода населения на лед

С 14 января в Псковской области отменяется запрет выхода населения на лед Чудского, Псковского и Теплого озер, как сообщает администрация региона. Такое распоряжение утвердила комиссия Администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Заместителя Губернатора — Руководителя Аппарата Администрации региона Максима Жаворонкова. 

Ограничение выхода на лед снимается на основании данных ледовой разведки и в связи с установлением устойчивого ледового покрытия в акватории реки Великой, Псковского, Теплого и Чудского озер, сообщили в Главном управлении МЧС России по Псковской области. 

Средняя толщина льда на водоемах составляет 20–25 см, в некоторых местах этот показатель доходит до 30 см, но при этом в МЧС отметили, что на поверхности льда имеются трещины и разломы и просят граждан соблюдать осторожность. 

Добавим, что в акватории Псковской области продолжает действовать запрет выезда автотранспорта на лед. С момента введения запрета на водных объектах было спасено 4 человека и столько же человек погибло.

лед опасность Псковскаяобласть чцдскоеозеро смерть выходналед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии