В отношении директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александра Гизбрехта возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александра Гизбрехта Следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области. Ему могут инкриминировать злоупотребление должностными полномочиями, как сообщает ГТРК «Псков». Основой для дела стали материалы проверки прокуратуры Псковской области, а еще ранее — Счетной палаты региона.

По материалам прокурорской проверки, Александр Гизбрехт сдал в аренду возглавляемому предприятию свой собственный автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». За это «Псковпассажиравтотранс» на момент проверки заплатил директору почти 4 млн рублей. По мнению Счетной палаты, директор предприятия имел право на такую сделку, только должен был ее согласовать с областным комитетом по имущественным отношениям. Однако прокуратура обнаружила в действиях Гизбрехта нарушения антикоррупционного законодательства.

— Самое главное, что предприятие имело в недавнем прошлом в том числе задолженность по заработной плате, а руководитель, злоупотребляя своим служебным положением, совершал некие коррупционные действия. Вот расследование уголовного дела расставит все точки над «i» и даст ответы на те вопросы, которые возникли в ходе этой проверки, — рассказал прокурор Псковской области Сергей Белов.

АлександрГизбрехт Псковпассажиравтотранс уголовноедело прокуратура прокурор Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии