Более чем в 1 трлн долларов в год обходится курение мировой экономике

Курение обходится мировой экономике более чем в 1 трлн долларов в год. Об этом свидетельствуют данные исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Национального института онкологии США, передает РБК. Из-за потребления табака расходы составляют «более 1 трлн долларов на здравоохранение» ежегодно, — следует из доклада.
— Количество смертей в результате курения увеличится на треть к 2030 году. Число смертей из-за курения табака возрастет с 6 до 8 млн человек ежегодно к 2030 году. При этом более 80% случаев будут происходить в странах с низким и средним уровнем дохода, — говорится в исследовании.

В докладе отмечается, что распространенность курения среди мирового населения снизилась, однако «общее число курильщиков во всем мире продолжает расти».

Исследователи также отмечают, что у правительств есть инструменты для сокращения потребления табака и смертности в результате курения. «Правительства опасаются, что борьба против табака будет иметь негативные экономические последствия», однако они «не обоснованы доказательствами», заключили эксперты.

курение Россия сигареты РФ табак курильщик мироваяэкономика США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии