29 декабря был сформирован отряд особого назначения «Витязь»

Служба специального назначения создана на базе мотострелковой дивизии особого назначения им. Ф. Дзержинского. Бойцов в спецслужбу набирали по строгим критериям: отличная физическая подготовка, уравновешенная  психика, не скомпрометированная наследственность.

Прием в ряды особого подразделения проводился на добровольной основе. В 1989 году рота была преобразована в батальон, а в 1991 году батальон реформировали в отряд специального назначения «Витязь».

В 1980 году, сотрудники спецотряда, осуществляли обеспечение безопасности участников Олимпиады в Москве. 1981 год, бойцы подразделения, освободили детей, находящихся в руках террористов в окрестностях Ижевска. 1986 год, умелыми и грамотными действиями, сотрудники подразделения, обезвредили преступную группу, попытавшуюся захватить гражданский самолет.

В 1990 году спецотряд «Витязь» под прикрытием группы «Альфа», успешно осуществили операцию по освобождению заложников в Абхазии. В период распада Советского Союза, отряд неоднократно, задействовали в разрешении межнациональных конфликтов. Подразделение эффективно действовало во время войны в Чечне, оперативно обезвреживая незаконные военизированные формирования.

Последним громким делом «Витязя» стала спецоперация по освобождению заложников в киноцентре «Норд–Ост».

Служба специальноеназначение Витязь Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии