Собрался за границу? Проверь себя на долги

Чтобы встретить новогодние каникулы празднично, Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области рекомендует жителям региона убедиться, что в отношении них нет исполнительных производств.

До Нового года и новогодних праздников остались считанные дни. Граждане, которые новогодние праздники собрались провести за границей, должны помнить о такой мере принудительного исполнения службы судебных приставов - как ограничение права выезда за пределы РФ. Тем более, что данная мера применяется в рамках социально значимых категорий исполнительных производств.

В целях восстановления временно ограниченных прав на выезд из РФ должников по исполнительным производствам во всех действующих международных аэропортах, наземных пунктах пропуска, а также в территориальных Управлениях ФССП России будет организовано дежурство должностных лиц ФССП.
В Псковской области дежурство будет установлено в многосторонних автомобильных пунктах пропуска "Бурачки", "Куничина Гора", «Шумилкино», «Убылинка», «Лудонка».
Информируем граждан, что основанием для принятия решения о необходимости экстренной отмены временного ограничения на выезд должника из РФ также будут являться:
наличие информации о нахождении денежных средств, достаточных для погашения задолженности по исполнительному производству, на депозитном счёте структурного подразделений территориального органа ФССП России;
предъявление должником в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации платежного документа о погашении задолженности по исполнительному производству(платежных документов с отметками банка, квитанций терминалов, справок об отсутствии задолженности).
На сегодняшний день судебными приставами Псковской области вынесено свыше 19 тысяч постановлений об ограничении права выезда за границу на сумму свыше 5 млрд рублей. Применение данной меры побуждает должников к погашению своих долгов, в результате ими уже оплачено 53 млн. рублей.
Проверьте себя у приставов даже, если Вы недавно оплатили все свои долги, снято ли с Вас ограничение права выезда за пределы РФ. Просим уделить особое внимание, что снятие ограничения занимает определенное время — до 10 дней, поэтому об оплате своих долгов необходимо позаботиться заранее.
Напоминаем, что, узнать о том, есть ли у Вас долги можно на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области через сервис «Банк данных исполнительных производств», на сайте также действует сервис «Электронная очередь записи на личный прием» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Кроме того, все граждане вправе обратиться к судебным приставам через «Единый портал государственных услуг», который позволяет получить информацию по находящимся на исполнении в Федеральной службе судебных приставов исполнительным производствам.

долг Псков область судебныеприставы Россия заграница новыйгод праздник декабрь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии