В Острове бывшие директор школы профессиональной подготовки и инспектора гостехнадзора признаны виновными в преступлениях против интересов службы

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших директора автономной некоммерческой организации «Школа профессиональной подготовки» и инженера-инспектора территориальной инспекции Островского, Опочецкого районов Управления Гостехнадзора, как сообщили в пресс-службе ведомства. В зависимости от действий каждого, они признаны виновными в четырех преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство к служебному подлогу), а также в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).  

Установлено, что в 2014 – 2015 гг. директор школы профессиональной подготовки при соучастии инспектора Гостехнадзора за денежное вознаграждение на общую сумму 54 тысячи рублей выдал 4 лицам свидетельства об обучении по профессиям, дающим им право управления самоходными машинами, без фактического обучения и сдачи экзаменов.

Приговором Островского городского суда бывшему директору школы профессиональной подготовки назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Его подельник приговорен к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

угодовный кодекс РФ Псков криминал подлог служебныйподлог деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии