HeadHunter: После корпоратива у каждого четвертого сотрудника ухудшилось отношение к руководству

 Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос сотрудников российских компаний и выяснила, что радость от приближающегося новогоднегокорпоратива испытывают далеко не все работники. Почти четверть опрошенных не посещают предновогодние праздничные мероприятия.

Опрос проводился 25–31 ноября 2016 года среди 2774 сотрудников.

 Те же, кто бывают на новогодних корпоративах, особое внимание уделяют поведению руководства на празднике. На вопрос «Были ли случаи, когда глава компании вел себя некорректно?» большинство респондентов (75%) ответили, что со стороны топ-менеджера всё прошло гладко. Однако 6% отметили, что начальник «перебрал с алкоголем и вел себя неприлично». Ровно столько же участников опроса признались, что их руководитель общался только с топами и игнорировал рядовых сотрудников. Еще 3% обиделись на начальника за то, что он не поблагодарил коллег за хорошую работу в уходящем году. Всего 1% респондентов корпоратив запомнился тем, что руководитель отметил всех, кто «сильно расслабился», а потом применил к ним санкции.

 Часть опрошенных отметили, что их глава компании «давал всем сотрудникам клички», «дрался с охраной клуба», «приставал к женщинам» или «устраивал совещания «по рабочим вопросам»».

Интересно, что как бы ни вел себя руководитель, большинство сотрудников (58%) не изменили своего мнения о нем. Чуть больше 25% признались – отношение к руководству после новогоднего корпоративаухудшилось. Лишь 7 % опрошенных отметили, что после праздничного мероприятия отношения с директором ухудшилось. Лишь 7 % опрошенных отметили, что после праздничного мероприятия отношения с директором ухудшились настолько, что пришлось уволиться.

— Многие работники испытывают двойственные чувства к корпоративам, в первую очередь, из-за того, что на них нельзя как следует расслабиться, поскольку рядом находятся коллеги и руководство. С другой стороны, отказываться от участия в новогоднем корпоративе нежелательно – все-таки это важная часть корпоративной культуры компании. Формат праздничного мероприятия позволяет коллегам лучше узнать друг друга, особенно, если речь идет о сотрудниках из разных регионов страны. Правильно организованный корпоратив позволяет повысить лояльность персонала к компании, — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад Ирина Жильникова. 

HeadHunter
HeadHunter hh корпоратив опрос новыйгод праздник корпоративнаякультура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии