В Пскове обсудили меры антитеррористической безопасности в новогодние праздники

21 декабря, на заседании антитеррористической комиссии Пскова обсудили дополнительные меры по предупреждению террористических проявлений и экстремизма на территории города в новогодние праздники, как сообщает пресс-служба муниципалитета.

С докладом выступил заместитель начальника УМВД России по городу Пскову Дмитрий Чупранков. С сегодняшнего дня полиция города и области перешла на усиленный режим работы и 12-часовой рабочий день. В новогоднюю ночь будет задействован личный состав УМВД по городу Пскову и Псковской области, Росгвардии, ОМОН, воинской части № 6718, народная дружина и военная комендатура. Прорабатывается вопрос привлечения к обеспечению общественного порядка в дни праздничных мероприятий частных охранных организаций. В рамках антитеррористической профилактики проводятся встречи с руководителями крупных торговых центров и магазинов, все места проведения массовых мероприятий будут обследованы кинологической службой. Всего в перечень новогодних мероприятий включен 191 объект. Дмитрий Чупранков обратился к представителям муниципалитета с просьбой предоставить в органы правопорядка документацию по организации новогоднего фейерверка, дополнительно установить мусорные контейнеры для изъятых запрещенных предметов в местах пропуска граждан.

watermark (3)
watermark (3)

В ходе обсуждения был поднят вопрос об эвакуации бесхозного транспорта вблизи мест проведения торжеств. «На данный момент есть соглашение с подрядной организацией на выполнение этих работ, в том числе в праздничные дни. Задействовано 4 эвакуатора», — пояснил начальник Управления городского хозяйства Администрации города Пскова (УГХ) Алексей Захаров, добавив, что вопрос будет проработан дополнительно.

Кроме того, была озвучена просьба проверить и опломбировать чердачные и подвальные помещения жилых домов вблизи праздничных пространств, а также провести профилактические занятия с лицами, имеющими доступ к кнопкам экстренного вызова.

На заседании также были подведены итоги деятельности комиссии в 2016 году. Председатель комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций Администрации города Пскова Валерий Воробьев сообщил, что в уходящем году комиссия провела 7 заседаний и рассмотрела 15 вопросов. Основное внимание было уделено антитеррористической защищенности муниципальных объектов. Остальные мероприятия комиссии в этом году были связаны с проведением в Пскове массовых мероприятий общегородского значения.

Участники заседания внесли дополнения в план работы комиссии на 2017 год и утвердили его.

антитеррористическаякомиссия Псков антитеррор область новогодниеканикулы новыйгод 2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии