Президент поручил ужесточить правила продажи спиртосодержащей продукции

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству РФ подготовить изменения в законодательство, ужесточающие правила производства и оборот пищевой спиртосодержащей продукции крепостью свыше 25% и лекарственных препаратов, содержащих этиловый спирт.

«Обеспечить подготовку и внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих ужесточение правил производства и оборота пищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены с объемной долей этилового спирта свыше 25 %, включая введение лицензирования указанных видов деятельности», — говорится в перечне поручений по вопросам госрегулирования в сфере производства и спиртосодержащей продукции.

Также правительство должно подготовить и представить предложения, предусматривающие изменение действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя.

Так, в минувшие выходные в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Пострадавшие поступают в медучреждения с вечера 17 декабря. От отравления уже погибли более 60 человек. В больницах города находится 40 человек, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным, все отравившиеся употребляли спиртосодержащую жидкость - косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

настойкабоярышника Россия Путин президентРФ смерть летальныйисход борьба алкоголь алкаголизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии