С начала 2016 года псковскими приставами за пределы РФ был препровожден 341 нелегальный мигрант

За одиннадцать месяцев 2016 года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Псковской области осуществлено административное выдворение за пределы РФ 341 иностранного гражданина и лица без гражданства, как сообщили в пресс-службе ведомства. 
Решением суда эти иностранные граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и получили наказание в виде административного штрафа и административного выдворения за пределы РФ.
До проведения процедуры выдворения иностранные граждане находились в ГКУ Псковской области «Специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации».
За одиннадцать месяцев 2016 года судебными приставами Псковской области за пределы Российской Федерации был препровожден 341 иностранный гражданин, который не имел право находиться в нашей стране. За аналогичный период прошлого года их было 220. Из общего числа выдворенных в 2016 году 2/3 — это граждане Вьетнама. Также, иностранцы-нелегалы выдворялись в Армению, Беларусь, Грузию, Конго, Латвию, Молдову, Непал, Нигерию, Узбекистан, Украину, Таджикистан, Индию, Египет и Ливан.
Если раньше, практически всех нелегальных мигрантов Управление ФССП России по Псковской области выдворяли на средства, полученные из государственной казны, то сейчас найдены способы делать это за счет национальных диаспор или родственников выдворяемых.
Административное выдворение в страны ближнего и дальнего зарубежья проводятся авиарейсами из Санкт-Петербурга или Москвы в столицу иностранного государства. Из Пскова до аэропорта нелегалов доставляют судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области.
Напомним, деятельностью по выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства ФССП занимается с января 2012 года.

самолет мигрант пристав Псков Псковскаяобласть нелегал нелегальныймигрант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии