За хранение и сбыт наркотиков жителя Бежаниц приговорили к 16 годам тюрьмы

20 декабря Псковский областной суд огласил приговор по уголовному делу, которое рассматривалось в составе суда присяжных, в отношении 45-летнего жителя поселка Бежаницы (Псковская область), как сообщает информации в пресс-службе областного суда. Гражданин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4-ой статьи 228.1, части 5-ой статьи 228.1, части 2-ой ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере, незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного следствия было установлено, что 12 декабря 2015 года в поселке Бежаницы по месту своего проживания обвиняемый продал мужчине 1 грамм карфентанила за 4 тыс. рублей. 15 января 2016 года он за ту же сумму реализовал 2,64 грамма наркотика при проведении сотрудниками УФСКН России по Псковской области оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

31 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге обвиняемый незаконно приобрел для личного употребления у неустановленного лица наркотическое средство метамфетамин (первитин) массой 5,76 грамма, которое незаконно хранил без цели сбыта у себя дома.

6 декабря 2016 года коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт по первому эпизоду, по второму и третьему - обвинительный.

Псковский областной суд признал жителя Бежаниц виновным и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

наркотики наркота полиция тюрьма Псковскаяобласть Псков Бежаницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии