На заседание комиссии по налогам пригласили 15 руководителей псковских компаний из-за долгов

20 декабря, руководители 15 организаций и физические лица,  имеющие крупные и длительные задолженности перед бюджетом Пскова и государственными внебюджетными фондами, были приглашены на очередное заседание комиссии по налогам и неналоговым доходам, как сообщили в пресс-службе муниципалитета.  совещание провела начальник Финансового управления администрации города Тамары Винт. Участие в нём приняли  депутат Псковской городской Думы — председатель комитета по бюджету Евгений Самуйлов, представители Федеральной налоговой службы (ФНС), Пенсионного фонда, Фонда социального страхования (ФСС), отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УМВД по Псковской области, прокуратуры города, Комитета по управлению муниципальным имуществом города Пскова и других органов управления администрации города.

В ходе работы комиссии присутствующие руководители-должники дали пояснения о причинах несвоевременной уплаты обязательных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

«Работу комиссии за уходящий год можно назвать результативной. Во многих организациях, представители которых были приглашены на наши заседания, вырос размер заработной платы работников, имеющиеся задолженности планомерно были погашены. Кроме того, в рамках полномочий комиссии ответчикам по необходимости предоставляется консультационная поддержка и разъяснения», — рассказала Тамара Винт.

Евгений Самуйлов подчеркнул, что «во многом благодаря работе межведомственной комиссии за минувший год вырос объем поступлений от должников перед бюджетами разных уровней и усилилась платежная дисциплина».

Отметим, в ноябре и декабре 2016 года было проведено по два заседания комиссии по налогам и неналоговым доходам, тогда как до этого комиссия работала в режиме одного заседания в месяц.

заседание комиссии Псков долг задолженность руководителиорганизаций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии