В Великих Луках благодаря работе следователей поступило в бюджет 16,5 миллионов

Следственным отделом по городу Великие Луки следственного управления СК России по Псковской области прекращено производством уголовное дело в отношении директора АО «ДЭУ-3», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере), как сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным следствия, в 2015-2016 годах руководитель организации не исполнил в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц в сумме более 6,5 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования подозреваемый активно сотрудничал со следствием и предпринял все необходимые меры к погашению задолженности, в том числе по другим видам налогов, а также пеней и штрафов, начисленных налоговым органом, на общую сумму свыше 16,5 миллионов рублей.

Уголовные дела в отношении директора предприятия было прекращено в связи с полным возмещением причиненного ущерба.

Необходимо отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. 

бюджет полиция следователь следствие дело Псков область великиелуки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии