49 млн. рублей взыскано с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Псковской области

На заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заместитель директора ГБУ ПО «Псковавтодор» Владимир Афанасьев сообщил, о том что, с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Псковской области взыскано почти 49 млн. рублей.

— В 2016 году, были установлены 6 новых стационарных комплексов автоматической фиксации правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Таким образом, на сегодня в регионе работают 12 таких комплексов. В следующем году намерены закупить 13 комплексов «Поток», — сообщил Владимир Афанасьев. 

За 6 последних месяцев текущего года, подчеркнул замдиректора ГБУ ПО «Псковавтодор», наблюдается значительное снижение числа нарушений ПДД. Так, если в августе камерами были зафиксированы 56 тысяч правонарушений, то в сентябре уже 39 тысяч, а в октябре — 22 тысячи.

Всего в 2016 году камерами зафиксировано 212 тысяч правонарушений, взыскано 48 млн 803 тысячи рублей штрафов. В прошлом году была зафиксирована 21 тысяча правонарушений, взыскано 17 млн рублей.

комплекс фотовидеофиксации нарушенияПДД Псковскаяобласть Псков регион полиция ПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии