Псковская полиция просит быть бдительными: квартирные воры выдают себя за сотрудников Горгаза

УМВД России по городу Пскову просит псковичей быть бдительными: в областном центре участились случаи квартирных краж. Как рассказал руководитель Управления внутренних дел по Пскову, полковник полиции Сергей Сурин, 16 краж имущества граждан из квартир зафиксированы за минувший месяц в муниципалитете.

«Похитители проникают в квартиры под видом сотрудников Городской газовой службы. Чаще всего жертвами нарушителей закона становятся одиноко проживающие люди пенсионного возраста. Двое-трое злоумышленников проникают в квартиру жертвы, пока одни отвлекают хозяина, другие ищут деньги и ценности», — рассказал начальник УМВ по Пскову.

Полиция призывает граждан быть бдительными, проверять документы у сотрудников любых служб и ведомств, напрашивающихся в квартиру или частный дом, не бояться звонить в диспетчерские службы и уточнять информацию о сотрудниках, которые якобы работают по тому или иному адресу. Эту информацию, равно как и документы уполномоченного лица в соответствующих службах обязаны предоставить. В случае малейших подозрений или уже о случившемся факте кражи необходимо сообщить в полицию.

кража полиция Псковскаяобласть Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии