Юниорское Первенство мира по биатлону из Острова могут перенести за границу

Первенство мира по биатлону среди юношей и юниоров 2017 года в Острове (Псковская область) может не состояться, поскольку есть вероятность, что соревнование перенесут в другую страну, как об этом сообщает газета «Известия». Ссылаясь на заявление члена правления Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.

— Причиной такого решения могут стать документы, которые глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен передал в распоряжение Международного союза биатлонистов (IBU). По словам Тихонова, согласно докладу комиссии Макларена, 31 российский биатлонист подозревается в употреблении допинга, — заявил Тихонов. 

Кроме чемпионата в Острове, Россию могут лишить права проведения этапа Кубка мира-2016/17 в Тюмени. По словам Тихонова, также вероятен сценарий, при котором всю сборную России отстранят от международных стартов. На этом настаивают многие иностранные биатлонисты, тренеры и функционеры. «Ситуация очень опасная, мы можем повторить судьбу российских легкоатлетов. IBU может надолго отстранить нас от всех своих соревнований», - отмечает издание. 

В воскресенье, 18 декабря, портал sports.ru сообщил о том, что федерации биатлона США, Канады, Норвегии, Чехии и некоторых других стран выступают за лишение России права проведения ряда соревнований, в том числе юниорского чемпионата мира в Острове.

Напомним, что в начале феврале 2017 года в Острове на базе СОЦ «Юность» должны пройти Всероссийские отборочные соревнования в состав сборной России на Первенство мира по биатлону среди юниоров и юношей. Они станут тестовым испытанием перед международными соревнованиями.

Планируется, что само Первенство мира по биатлону будет проводиться в Острове с 22 февраля по 2 марта 2017 года.

ЮниорскоеПервенство первенствомира биатлон Россия Остров Псковскаяобласть юниоры первенствобиатлон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии