МЧС по Псковской области напоминает об опасности ледостава

На водоёмах Псковской области продолжается период ледостава. Однако в текущем году процесс образования льда проходит в сложных погодных условиях – периоды заморозков чередуются с оттепелями, что не способствует становлению прочного ледяного покрова, как сообщает пресс-служба МЧС России по Псковской области. 

Результаты ледовой разведки, проведённой 15 декабря 2016 года специалистами Аварийно-спасательной службы Псковской области, показывают, что акватории реки Великой, Псковского и Чудского озёр покрылись льдом толщиной 10-15 сантиметров. Однако напомним, что в сложившихся условиях такая толщина льда не может считаться достаточной для того, чтобы выдержать вес человека, лёд еще не успел приобрести достаточной прочности.

С 11 ноября 2016 года в соответствии с Распоряжением региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ведён запрет выхода населения и выезда автотранспорта на лёд Псковского, Чудского и Тёплого озёр, аналогичные запреты введены и во всех муниципальных образованиях области.

Но несмотря на все предупреждения, некоторые рыбаки-любители все же выходят на лёд, рискуя своей жизнью и здоровьем. Такое крайне безответственное отношение людей к своей жизни и здоровью, к своим близким, элементарное несоблюдение простейших мер предосторожности может стать причиной гибели.

ледостав Псковскаяобласть регион озеро водоем смерть лед рыбаки Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии