В Администрации Пскова представили эскизный проект реконструкции стадиона «Машиностроитель»

15 декабря, в Администрации муниципалитета прошло рабочее совещание по реконструкции стадиона «Машиностроитель», на котором проектировщики представили архитектурное и планировочное решение по проекту, как сообщает пресс-служба муниципалитета. Обсуждение прошло с участием Главы Пскова Ивана Цецерского, Главы Администрации города Игоря Калашникова, руководителей спорткомитетов региона и города - Ивана Штылина и Александра Гаврилова.

Эскизный проект реконструкции стадиона «Машиностроитель» предполагает сохранение на прежнем месте большого поля, увеличенного в размере до современных стандартов. Большая и малая трибуны поменяются местами, в подтрибунных помещениях расположатся спортзалы, легкоатлетический манеж, велоклуб, фехтовальный зал, раздевалки, душевые. На месте малого футбольного поля запроектирована крытая ледовая арена, малое поле по предложенному решению расположится рядом с большим со стороны улицы Кузнецкой. Проектом предусмотрен капитальный ремонт здания спортивного клуба «Гармония» с увеличением помещений за счет небольшой пристройки. На территории стадиона запланированы открытые спортивные площадки с уличными тренажёрами и детский комплекс, также будут оборудованы входная группа, парковка и парковочные карманы по периметру стадиона.

В Администрации Пскова представили эскизный проект реконструкции стадиона «Машиностроитель», фото-1

«По представленному решению стадион становится еще более функциональным, поэтому к безопасности людей должно быть особо пристальное внимание», - высказал свое мнение Глава Пскова Иван Цецерский и указал на недостаточную продуманность проекта с точки зрения обеспечения безопасности на массовых мероприятиях. Главу города поддержали представители правоохранительных органов. В свою очередь проектировщик учтет замечания при доработке проекта.

Замечание прозвучало также сразу от двух заместителей Главы Администрации Светланы Исекеевой и Татьяны Ивановой, которые попросили авторов проекта детализировать соблюдение норм доступа на объект маломобильных групп населения. В представленном решении есть элементы доступной среды, например, подъемники для инвалидов-колясочников на трибуны, но этого недостаточно.

В Администрации Пскова представили эскизный проект реконструкции стадиона «Машиностроитель», фото-2

«Свободный доступ маломобильных групп населения должен быть обеспечен не только на территорию стадиона и трибуны, но и во все помещения, будь то спортивные залы или туалетные комнаты, здание «Гармонии» или ледовой арены. Это требование было отражено в техническом задании на проект и оно должно быть соблюдено в полном объеме», - сказал Глава Администрации города Игорь Калашников, которого поддержал руководитель Государственного комитета региона по спорту Иван Штылин, отметив, что без учета доступной среды проект не будет заверен муниципалитетом и регионом и не пройдет госэкспертизу.

По итогам рабочего совещания проектировщики обязались в короткий срок представить доработанное решение со всеми замечаниями.

эскизныйпроект Псков администрация стадион машиностроитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии