В Пскове появились карты с реквизитами для перевода пожертвований на возведение храма при городской больнице

С 14 декабря в кассах Псковского академического театра драмы и Псковской областной филармонии можно получить карту, на которой указаны реквизиты расчетного счета прихода храма Святой мученицы Анастасии Узорешительницы. Приход ведет сбор средств на возведение храма Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) при Псковской городской больнице.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) — православный епископ, выдающейся хирург, лауреат Сталинской премии, ученый, автор более 40 научных работ.

С 2002 года в рамках Соглашения о сотрудничестве между Московской Патриархией РПЦ и Министерством здравоохранения РФ в Псковской городской больнице работает часовня в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого). В 2014 году жители города и пациенты больницы выступили с инициативой возведения на территории ГБУЗ «Псковская городская больница» православного храма. Торжественная закладка капсулы в основание фундамента была осуществлена в День города Пскова 23 июля 2015 года.

Автором проекта храма выступает главный архитектор города Пскова — Сергей Кондратьев.

Напомним, что в рамках XXIV Пушкинского театрального фестиваля, который пройдет в феврале 2017 года, состоится благотворительный концерт Хора Исаакиевского Собора. Все средства от продажи билетов будут также направлены на строительство храма Святителя Луки.

храм пожертвование Псков возведениехрама больница городскаябольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии