Служба исследований HeadHunter проанализировала ситуацию на рынке труда Псковской области за 2016 год

HeadHunter, является ведущей российской компанией интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии.

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо–Запад проанализировала ситуацию на рынке труда Псковской области в январе–ноябре 2016 года и подвела первые итоги, как сообщили в пресс-службе ведомства.

В целом по рынку количество вакансий увеличилось на +35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, резюме — на +15%. При этом есть сферы, где наблюдался больший прирост количества вакансий.

Например, число предложений от работодателей в сфере «Наука, образование» выросло в 3,3 раза. Показатель конкуренции несущественно, но снизился (hh.индекс) с 1,8 резюме на одну вакансию до 1,4, оставаясь ниже оптимального уровня в 5-6 резюме. В сферах «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Управление персоналом, тренинги» и «Консультирование» число предложений от работодателей выросло более чем в 2,5 раза. В следствие чего конкуренция в этих отраслях снизилась, ещё более усилив дефицит работников на рынке труда. В профобласти «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» теперь вместо 3 кандидатов на вакансию претендуют в среднем 2, в сфере «Управление персоналом, тренинги» ситуация аналогичная. В области «Консультирование» hh.индекс приблизился к нижней границе: 0,2 резюме на одну вакансию (было 0,8).

Отдельно выделим сферу «ИT, телеком»: потребность в специалистах выросла почти на треть. При этом конкуренция остается низкой — в среднем 2,2 резюме на вакансию (в 2015 году было 3).

Практически не изменилось количество вакансий год к году в сфере «Высший менеджмент», как и конкуренция на этом рынке. В среднем на одно вакантное место в этой профобласти регионе претендуют 7 человек.

Однако не все сферы в этом году показывают положительную динамику вакансий на рынке труда. Больше всего в 2016 году снизился спрос на сотрудников в сферах «Добыча сырья» и «Страхование»: по сравнению с январем–ноябрем 2015 года (-76% и -52% соответственно). Это сказалось на конкуренции между соискателями. В проф. области «Добыча сырья» прошлогодний показатель составлял 1,0, в уходящем году — 3,1. При этом рынок специалистов остаётся дефицитным, что можно сказать и о сфере «Страхование». Здесь в среднем приходится 0,8 резюме соискателей на одну вакансию (было 0,3).

Уменьшилось количество вакансий и в профобластях «Строительство, недвижимость» (-46%), «Инсталляция, сервис» (-44 %). Благодаря этому показатель конкуренции в отраслях вырос, но осталась на уровне дефицита — 2,5 резюме на вакансию (было 1,2) в сфере строительства, 0,7 резюме на вакансию (было 1,7) в сфере «Инсталляция, сервис».

В ходе исследования было проанализировано 12 872 вакансии, созданные работодателями в Псковской области в период с 1 января по 30 ноября 2016 года.

HeadHunter hh работа Псков псковскаяобласть регион занятостьнаселения население безработица резюме вакансии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии