Волонтеры Молодежного центра Пскова обменялись ганзейским опытом с новгородцами

В рамках развития Ганзейского движения и поддержания деловых и дружеских отношений волонтёры Псковского городского Молодёжного центра посетили Великий Новгород, где встретились с коллегами, как сообщает пресс-служба города Пскова. Поездка была приурочена к Международному Дню добровольцев. Для псковичей был подготовлен квест по Новгородскому Кремлю, который позволил гостям расширить свои знания о соседнем городе.

Центральным мероприятием стал круглый стол, посвященный обмену опытом проведения ганзейских мероприятий, его открыли начальник отдела по делам молодёжи Игорь Яковлев из Новгорода и заместитель директора Молодежного центра Олеся Назарой из Пскова.

В 2009 году Великий Новгород первым из всех городов России организовал и провёл Международные Ганзейские дни. Об итогах работы новгородских волонтёров на этом мероприятии выступила руководитель координационной группы «Молодая Ганза – Великий Новгород» Юлия Виноградова. Она также рассказала об особенностях обучения в Школе волонтёров. Новгородские добровольцы регулярно посещают праздничные мероприятия, посвященные Ганзе, в других городах. Псковичи, в свою очередь, рассказали о Молодежном Ганзейском движении нашего города и о прошедших в Пскове Русских Ганзейских дней в 2013 году.

watermark (2)
watermark (2)

Участники круглого стола обсудили продвижение Ганзы в настоящем и совместные ганзейские мероприятия в будущем. Информация, полученная от волонтёров Новгорода, может быть использована в ходе подготовки волонтерского корпуса к Международным Ганзейским дням в Пскове в 2019 году.

Волонтеры Молодежныйцентр Псков ганзейскийопыт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии