Минэкономразвития предложило план по повышению темпов роста экономики России

Минэкономразвития разработало и внесло в правительство проект плана по повышению темпов роста экономики, сообщают «Ведомости» со ссылкой на документ. По утверждению издания, в проекте плана нет мер по ускорению роста российской экономики.

Стоимость предложенного министерством плана составила 488 млрд рублей, 389 млрд из которых будет выделено из федерального бюджета. Из них 200 млрд пойдут на выдачу регионам дешевых кредитов, 178 млрд — на проекты, приоритетные для государства, еще 109 млрд — на поддержку отраслей. При этом средства на поддержку промышленности Минфин и Минэкономразвития должны будут выделить уже в I квартале следующего года. Кроме того, ведомство намерено заниматься разработкой долгосрочных стратегий развития отраслей — вместо профильных министерств, выполняющих данную работу в настоящее время.

В плане также содержится прогноз по росту ВВП России — он, как ожидается, составит в 2017 году 0,6%.

Как отмечает «Коммерсант», также ознакомившийся с документом, проект плана по повышению темпов роста экономики стал первым документом, внесенным в правительство под руководством нового министра финансов Максима Орешкина. Предыдущий министр, Алексей Улюкаев, был задержан 15 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки и уволен в тот же день в связи с утратой доверия.

Ведомости
экономикаРоссия страна держава Минэкономразвитие рост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии