В 2017 году Псковская область получит из федерального бюджета на 382 млн. руб - это больше чем в 2016 году

13 декабря на публичных слушания по проекту бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, начальник Государственного финансового управления администрации Псковской области Татьяна Баринова сообщила о том что, в 2017 году  Псковская область получит из федерального бюджета 3 млрд 600 млн. рублей, что на 382 млн. рублей больше, чем в текущем году.

Татьяна Баринова принесла извинения, что проект закона был внесен в Псковское областное Собрание с опозданием. Она пояснила, что контрольные цифры федерального бюджета поступили позже, чем в предыдущие годы.

"Доходы консолидированного бюджета в 2017 (в том числе за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета) составят около 26 млрд рублей, расходы -28 млрд 534 млн рублей. Дефицит сохраняется на уровне 10%. Она напомнила, что он не может превышать 15%. 333 млн рублей составит сумма налоговых льгот, которые отменяются в 2017-2019 годах", — рассказала Татьяна Баринова. 

Из Фонда содействия реформированию ЖКХ в регион поступят 190 млн рублей, 1 млрд 350 рублей ожидается из федеральной казны на строительство новой школы и ремонт старой в Великих Луках, 108 млн рублей - на Великолукский драмтеатр, 511 млн — на строительство путепровода в Великих Луках. Кроме того, запланировано поступление боле 1 млрд рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы и льготное лекарственное обеспечение, 900 млн рублей - на строительство Северного обхода. Также планируется, что объём средств муниципальных дорожных фондов в следующем году в сумме составит 973 млн рублей. «Эти цифры мы узнали лишь вчера, цифры продолжают и продолжают поступать», — добавила Татьяна Баринова.

Перед выступлением Татьяны Бариновой заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков напомнил собравшимся о действующем регламенте. Он отметил, что присутствующие могут задавать вопросы, также предусмотрена возможность выступлений продолжительностью 3 минуты. Вопросы задаются в письменном виде, они начали поступать еще до доклада Татьяны Бариновой. 

Псков бюджет ТатьянаБаринова 2017год 2016год Псковскаяобласть собрание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии