Первый замминистра обороны РФ поручил заняться вплотную вопросом передачи муниципалитету земель военведа в Пскове

13 декабря, на встрече в Москве с Первым заместителем министра обороны Российской Федерации Русланом Цаликовым, Губернатор региона Андрей Турчак и Глава областного центра Иван Цецерский обсудили вопрос передачи в муниципальную собственность земельных участков и объектов инфраструктуры военных городков на Завеличье в городе Пскове, как сообщает пресс-служба муниципалитета.

Министерство обороны уже длительное время не использует эти территории для собственных нужд. Однако на них расположены многоквартирные жилые дома и иные объекты недвижимости.

Отсутствие у муниципалитета права собственности в отношении этих земельных участков и объектов инфраструктуры препятствует системному решению вопросов благоустройства, ремонта дорог, обслуживания коммуникаций, градостроительной деятельности. Граждане, проживающие в военных городках на Завеличье, регулярно обращаются с проблемными вопросами, касающимися земель военведа, к Главе города, депутату по 5-му избирательному округу. «Решение вопроса смены собственника позволило бы оперативно решать вопросы местного значения на этих территориях», - пояснил Иван Цецерский.

Москва Псков встреча губернатор Турчак АндрейТурчак Цаликов Цецерский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии