В Пскове в 2017 году должен начать работу врачебно-физкультурный диспансер

Врачебно-физкультурный диспансер в Пскове должен начать работу в 2017 году в том случае, если заложенные средства на реализацию этого проекта будут сохранены в бюджете области на 2017 год в ходе его принятия, об этом в ходе публичных слушаний по областному бюджету на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов сообщил и. п. губернатора Псковской области, заместитель главы региона Максим Жаворонков.

Отвечая на вопрос «уполномоченного по здравоохранению», общественника Ивана Васильева, руководитель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов сообщил, что в данный момент решается вопрос о реализации этого проекта в построенной недавно «двойке» в Борисовичах. Изначально диспансер планируется передать в оперативное управление Детской областной больницы, а затем будет создано отдельное юридическое лицо.

Максим Жаворонков напомнил, что «двойка» в Борисовичах была построена в рамках концессионного соглашения, в связи с чем еще 10 лет объект будет находиться  в управлении инвестора. В первом квартале 2017 года должен завершиться процесс по оформлению помещений для физдиспансера в регистрационных органах. По его словам, средства в проекте бюджета на отделку и оборудование заложены. «Если нам удастся сохранить эти средства в ходе обсуждения бюджета, то в следующем году объект должен заработать», — сказал вице-губернатор.

врачебнофизкультурныйдиспансер Псков диспансер 2017год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии