В Пскове скончался первый секретарь обкома КПРФ А. Рогов

В Пскове умер первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Псковском областном Собрании Александр Рогов, как сообщает в пресс-службе регионального парламента.

Политик почувствовал себя плохо в здании областного Собрания. До приезда «скорой помощи» реанимационные процедуры проводил коллега Рогова по региональному парламенту, бывший главврач Псковской областной больницы Виктор Антонов, однако спасти лидера псковских коммунистов не удалось. По предварительным данным, Александр Рогов скончался от кровоизлияния в мозг.

Александр Рогов родился 9 мая 1966 года в Белоруссии в семье врача. Окончил Минское Суворовское военное училище, Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское военное училище, Московский открытый социальный университет. С 2000 по 2004 год был главой Печорского района, выиграл ряд судов по восстановлению в должности после незаконного смещения. В 2006 году вступил в КПРФ. Был избран депутатом Псковского областного Собрания в 2007, 2011 и 2016 годах по партийным спискам. В 2012 году возглавил Псковский обком КПРФ, сменив на посту Владимира Никитина.

Прощание с Александром Роговым пройдёт завтра, 13 декабря, в 12:00 в зале Псковской областной универсальной научной библиотеки по адресу Псков, улица Профсоюзная, д.2.

депутат Рогов Псков собраниедепутатов смерть КПРФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии