В Псковском академическом театре драмы им. А.С. Пушкина выступит «Коляда-театр»

С 3 по 12 февраля 2017 года в Псковском академическом театре драмы имени А.С. Пушкина пройдет XXIV Пушкинский театральный фестиваль. Откроет форум Коляда-театр из Екатеринбурга.

В первый день фестиваля Коляда-театр покажет спектакль «Пиковая дама». Постановку можно будет увидеть на главной сцене псковского театра 3 февраля. Режиссер Николай Коляда создал оригинальную пьесу по мотивам знаменитой «Пиковой дамы». Эта работа написана на двух языках – немецком и русском, при этом, диалоги построены таким образом, что зрители, не знающие немецкого, будут понимать все. Сам текст классического произведения полностью вошёл в постановку и остался почти неизменным. Но образные решения и неожиданные мизансцены, добавленные режиссёром, заставляют по-новому взглянуть на классику.

Вторая постановка, которую привезет в Псков Коляда-театр - спектакль «Фальшивый купон» по одноименному рассказу Льва Толстого. Эту работу зрители увидят на большой сцене 4 февраля. В основе пьесы простая мысль: маленькое, казалось бы, ничтожное зло, сотворенное людьми для забавы, разрастается, как снежный ком, и вовлекает в себя новых и новых людей, творя зло поистине вселенского масштаба.

«Это без преувеличения культовое и очень важное имя для современного русского театра. Театр Коляды – это очень своеобразный театр. Он нравится и эстетам, и интеллектуалам, и простому зрителю, неискушенному в театре. Знает Коляда какое-то птичье слово, которое связано с какими-то архетипами русскими. Знает какие-то секреты нашей с вами жизни…» - Андрей Пронин, арт-директор XXIV Пушкинского театрального фестиваля.

Колядатеатр театр Псков фестиваль театральныйфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии