Юные артисты псковской студии «Циркачонок» прошли отборочный тур «Синей птицы»

Артисты псковской студии «Циркачонок» прошли отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица», как сообщает ВГТРК Псков, номер на воздушных полотнах в исполнении юных гимнастов можно будет увидеть уже в это воскресенье в эфире телеканала «Россия 1». Тогда же и станет известно — попадут ли псковские циркачи в финал конкурса или им потребуется поддержка телезрителей, которые смогут проголосовать за полюбившихся исполнителей.

Это выступление покорило Николая Цискаридзе и Дениса Мацуева. Сложнейший цирковой номер «Щелкунчик» на воздушных полотнах. Смелые и опасные трюки десятилетняя Аля и двенадцатилетний Вова репетировали два года.
Грациозно и точно выполнить все поддержки и обрывы на высоте нескольких метров. Это требует не только храбрости, но и серьезной физической подготовки. Не каждый взрослый артист справится с такими нагрузками. Юным гимнастам пришлось изрядно попотеть.

На Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя Птица» номер был выполнен практически идеально. И Аля и Вова - циркачи со стажем (на арене уже больше четырех лет) - оба уже не раз становились лауреатами международных и Всероссийских конкурсов.

— Мы прошли хорошо, у нас выступление было хорошим. Нам сказали, что очень красивый номер, что очень красиво его делаем, — рассказала Алефтина Воробьева.

Увидеть выступление псковичей можно будет уже в это воскресенье в эфире телеканала «Россия 1». По словам руководителя псковской студии «Циркачонок» Ирины Михайловой, этот успех может привлечь в псковский цирк новых зрителей, которых здесь есть чем удивить.

Синяяптица Россия1 Россия Псков дети конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии