48 школьных автобусов поступило в Псковскую область

В Псковскую область поступила дополнительная партия школьных автобусов, как сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника Государственного управления образования Псковской области Александра Седунова.

«В рамках распоряжения правительства Российской Федерации от 25 ноября в регион будет поставлено шестьдесят одно транспортное средство. 48 автомобилей «Газель» уже прибыли в Псковскую область. Ожидается также поставка тринадцати автобусов «ПАЗ», — рассказал Александр Седунов.
 
Поступившие «Газели» рассчитаны на одновременный подвоз 10–12 человек. Транспорт соответствует всем требованиям школьных перевозок: автобусы оборудованы ремнями безопасности и специальными отсеками для ранцев. Ожидается, что на следующей неделе транспортные средства будут переданы администрации Псковской области, рассказал директор официального дилера «Горьковского автомобильного завода» Автоцентр «ГАЗ» Алексей Севастьянов.
 
Новый транспорт будет использоваться для подвоза детей к месту учебы и обратно. Автобусы распределят в районы Псковской области, автотранспортные предприятия и муниципальные школы. Это позволит областным и муниципальными властям продолжить работу по созданию условий для обеспечения доступного и качественного образования.
 
В настоящее время более 7 тыс. детей из 3,9 тыс. удаленных населенных пунктов вынуждены пользоваться подвозом, чтобы добраться до образовательных учреждений, отметил Александр Седунов.
 
Он добавил, что это будет вторая партия школьного транспорта. Ранее по распоряжению правительства РФ в Псковскую область поступило 49 школьных автобусов.
школа автобус Псковскаяобласть Псков дети газель школьныйавтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии