2 года колонии получил мужчина из Дедовичского района за выращивание маковой соломы

Прокуратурой Дедовичского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42–летнего местного жителя, как сообщили в пресс-службе ведомства в регионе. Приговором суда он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В суде установлено, что 11 августа мужчина, ранее судимый за преступления против собственности (кражи), на приусадебном участке в п. Дедовичи заготовил растения мака, то есть незаконно приобрёл наркотическое средство – маковую солому и части растений мака, содержащие наркотическое вещество массой в сухом виде 319 гр., что составляет значительный размер, которые хранил при себе до момента задержания сотрудниками полиции.

Находясь под следствием, обвиняемый 29 августа на приусадебном участке в д.Бабкино Дедовичского района вновь заготовил растения мака, то есть незаконно приобрел наркотическое средство - маковую солому и части растений мака, содержащие наркотическое вещество массой в сухом виде 73,8 гр., что составляет значительный размер, которые хранил при себе до момента задержания сотрудниками полиции.  

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Отбывать назначенный срок осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

арест Псковскаяобласть Псков нарушитель колония тюрьма мак маковаясолома наркотики наркоман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии