Детскую деревню-SOS посетил Иван Цецерский

Поводом для визита стали сразу три дня рождения: Иван Цецерский поздравил с именинами двух сотрудниц и воспитанницу Галю, которой в этот день исполнилось 16 лет. Он подарил девочке мягкую игрушку, букет цветов и открытку на память. Также с 16-летием юную Галю поздравили друзья и мама.

Традиционно глава города навещает дом подшефной семьи, и, как отметил Иван Цецерский, уже все дети стали родными.

Галя угостила гостей чаем и в дружеской беседе рассказала Ивану Цецерскому, что ежедневно посещает ипподром, где ухаживает за лошадьми, это ее любимое занятие.

В планах на будущее у нее — поступить в Псковский областной колледж искусств по специальности «Организация и постановка культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений». В беседе возникла идея, чтобы Галя стала ведущей на день рождения Детской деревни-SOS, который отмечается 22 декабря.

«Это интересная и востребованная профессия», — одобрил выбор девочки Иван Цецерский и пожелал ей успешно окончить школу и реализовать все свои творческие задумки.

Детскую деревню-SOS посетил Иван Цецерский, фото-1

Напомним, глава Пскова взял шефство над одной из семей Детской деревни-SOS в 2011 году. Учреждение является формой воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, максимально приближенной к семейной: это дома, в каждом из которых живут 6-8 детей разного возраста. SOS-мама живет вместе с детьми, воспитывает их, ведет домашнее хозяйство. В детской деревне в Пскове 10 семейных домов, в них живет 50 детей, которые посещают детские сады и школы города.

Цецерский ДетскаядеревняSOS деревняSOS SOSдеревня Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии