Спрос на ипотеку в России снизился к концу 2016 года

В октябре 2016 года в России на 8% снизились объемы новых ипотечных кредитов и их общее количество, как пишет газета «Известия», ссылаясь на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ, «дочка» Сбербанка).

Издание отмечает, что это происходит несмотря на то, что в преддверии последнего квартала 2016 года банки заметно смягчили условия по выдаче средств на покупку жилья.

По мнению экспертов, в следующем году россияне будут намного активнее брать ипотеку. Также в Центробанке сообщили, что почти 70% банков ожидают повышения спроса на ипотечные кредиты уже в конце текущего года.

Что удивительно — банки в преддверии III квартала существенно смягчили условия по ипотеке, констатирует Центробанк в опубликованном во вторник бюллетене (основан на опросе участников рынка). Согласно исследованию, большинство кредитных организаций уменьшили ставки по кредитам на покупку жилья. Результаты опроса подтверждаются и банковской отчетностью, согласно которой средняя ставка по ипотечным кредитам в рублях снизилась с 13% годовых в июне 2016 года до 12,5% годовых в сентябре 2016 года.

Известия
ипотека Россия кредит процент СбербанкРоссии Сбербанк Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии