МЧС по Псковской области предупреждает рыболовов быть благоразумнее

Процесс ледообразования на водоёмах Псковской области в осенне-зимнем сезоне 2016 года проходит в крайне сложных условиях. Резкие колебания температур окружающего воздуха от минусовых до плюсовых значений, осадки не позволяют установиться прочному ледяному покрову, как сообщает пресс-слжуба МЧС России по Псковской области.  На тех водоёмах, где лёд все-таки встал, структура его очень неоднородна, толщина недостаточна для того, чтобы выдержать вес человека. Однако, несмотря на это, некоторые граждане, отринув здравый смысл, все-таки рискуют выйти на подлёдную рыбалку, не задумываясь о собственной безопасности.

Так, 5 декабря 2016 года в 09:46 поступило сообщение о том, что на о. Локно в д. Вышегород Дедовичского районе под лёд провалился рыбак, второй рыбак предпринимает действия по его спасению. К месту происшествия было направлено одно отделение пожарно-спасательной части №12 п. Дедовичи и дежурная группа поисково-спасательного отряда г. Пскова. К моменту прибытия пожарного подразделения на место вызова, пострадавший, мужчина 1961 года рождения, житель г. Порхов, уже был вытащен на берег силами местного населения, после чего был госпитализирован в ГБУЗ «Дедовичская районная больница» с диагнозом «общее переохлаждение» и резаной раной пальца правой кисти.

Данное происшествие, к счастью, завершилось благополучно, однако неизвестно ещё, как пребывание в ледяной воде отразится на здоровье спасённого. И с уверенностью можно сказать, что причиной этого случая стало безрассудство и самонадеянность человека, вышедшего на неокрепший лёд.

С 11 ноября 2016 года в соответствии с Распоряжением региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ведён запрет выхода населения и выезда автотранспорта на лёд Псковского, Чудского и Тёплого озёр, аналогичные запреты введены и во всех муниципальных образованиях области. Напоминаем, что нарушителям данного Распоряжения грозит административная ответственность в рамках действующего законодательства.

зимняярыбалка рыбалка рыкак МЧС Псков область озеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии