Завтра в Пскове пройдет заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В рамках заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Псковской области, которое должно пройти завтра 6 декабря, запланировано рассмотрение вопроса о проекте регионального соглашения о минимальной заработной плате в регионе, как сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа.
 
— Переговоры по этому вопросу профсоюзная сторона трехстороннего соглашения ведет со своими социальными партнерами с 2010 года. Мы неоднократно предлагали различные варианты увеличения минимальной заработной платы на территории региона, в большей степени имея в виду интересы работников  внебюджетного сектора экономики. Подписание соглашения о минимальной зарплате позволит обязать руководителей промышленного сектора, малого и среднего бизнеса установить ее не ниже уровня прожиточного минимума», — подчеркнула председатель Псковского облсовпролфа Ульяна Михайлова.
 
Затем, Ульяна Михайлова добавила, что им направили на рассмотрение проект соглашения, в котором говорится, что на территории Псковской области предложено установить минимальную заработную плату на уровне 11 тыс. 450 руб. Но пока неизвестна позиция работодателей. О ней и пойдет речь на заседании трехсторонней комиссии. Если стороны достигнут соглашения по подписанию данного нормативного документа, то финансовое положение ряда работников на территории Псковской области существенно улучшится. Потому что прибавка почти в 4 тыс. руб. — это существенно. 
зарплата Псков заседание трехстороннейкомиссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии