Правительство задумалось об отмене НДФЛ для бедных

Возможность освобождения от подоходного налога россиян, которые получают зарплату на уровне прожиточного минимума, обсуждается сейчас в Правительстве. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.

— Как о программе борьбы с бедностью, мы говорили о возможности, и просчитываем ее, освобождения от подоходного налога тех людей, которые получают заработную плату на уровне прожиточного минимума, — сказала Голодец.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил о поддержке существующей плоской шкалы налогообложения. «Я лично выступаю за то, чтобы не менять те позиции по налогу на доходы физических лиц, которые работали в последние годы. Они показали свою эффективность», — сказал он.

8 ноября глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что через три года 20,5 миллиона россиян будут фактически находиться за чертой бедности.

В конце октября Голодец заявила, что Правительство не рассматривает введение нового вида «пособия по бедности». Ранее Минфин допускал введение нового вида поддержки семей (особенно с детьми до 16 лет), в которых двое и более несовершеннолетних и работает только один родитель.

В третьем квартале 2016 года величина прожиточного минимума в России составила 9 тыс. 889 рублей. Это на 70 рублей (или на 0,7 %) меньше, чем во втором квартале. Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в первом полугодии 2016 года составила 21,4 миллиона человек.

ТАСС
НДФЛ Россия РФ бедность отмена ОльгаГолодец правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии