3 декабря в Пскове пройдет пятый сеанс «Поэтопроектора»

В субботу 3 декабря в 18.00 в медиа-холле Псковского драмтеатра состоится очередной, уже пятый сеанс «Поэтопроектора» — серии поэтических мероприятий, которые курируются Артёмом Верле. Участниками этого сеанса станут молодые поэты Вера Воинова и Влад Гагин, уже отмеченные критиками и читателями.

На предыдущих сеансах, в течение двух месяцев уже выступили известные современные поэты из Петербурга и Москвы: Дмитрий Григорьев, Владимир Беляев, Александра Цибуля, Дарья Серенко, Андрей Полонский, Анастасия Романова, Дмитрий Голынко и Галина Рымбу. Эти авторы представляют разные поколения и разные типы поэтической речи. Широкий спектр состояний и способов воздействия современной поэзии псковский зритель и слушатель их выступлений уже оценил – от сеанса к сеансу важнейшим компонентом события становится дискуссия с авторами, по времени зачастую более длительная, чем авторские выступления.

Куратор проекта Артём Верле о его текущем состоянии: «Я уверен, что «Поэтопроектор» состоялся как событие, уникальное для нашей культурной жизни. Я уже неоднократно отмечал, что современная поэзия находится в расцвете, которого она, возможно, не знала ранее — количество значимых авторов очень велико. Хотелось бы, чтобы и количество читателей увеличилось! Мы совместно с программой «Ветка» стараемся сделать для этого всё, что от нас зависит. И можно сказать, что у нас это пока получается – уже довольно много людей в нашем городе, во-первых, узнали о существовании современной поэзии, а во-вторых, даже стали в ней немного разбираться. После сеансов люди уходят полные мыслей и чувств – пусть противоречивых и не всегда лёгких и простых, но, кажется, новых и важных. Большая часть нашей аудитории – это молодые люди лет до двадцати пяти — и это очень радует, хотя мы рады абсолютно всем. Вот и наш следующий сеанс мы решили посвятить молодым поэтам — у нашей аудитории снова будет возможность услышать голос своего поколения. Это не стоит пропускать».

Напомним, что проект «Ветка» предоставляет возможность художникам, поэтам, ученым, режиссерам, дизайнерам и многим другим интересным людям беспрепятственно и бесплатно приехать в Псков из других городов с целью поделиться своими знаниями и идеями с жителями города.

    Программа некоммерческая. Она реализуется благодаря ключевым партнерам проекта «Молоко и Сено»: апарт-отелю «Камелот», гастрономическому бару MOJO GASTROBAR, кафе «Моя Италия», кофейне Traveler’s Coffee, а также транспортной компании «Меридиан».

пятыйсеанс Поэтопроектора Верле Псков область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии