Псковская область заняла 4-е место в сфере культурного наследия

Псковская область заняла 4-е место в высшей лиге рейтинга эффективности регионов в сфере культурного наследия, об этом сообщили в госкомитете Псковской области по охране объектов культурного наследия.

Методика оценки деятельности региональных властей по учету, сохранению, охране и управлению объектами культурного наследия была разработана Российским научно-исследовательским институтом культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева по поручению Министерства культуры. В процессе составления рейтинга использовались данные официальной статистической отчетности, а также материалы НИИ.

Псковская область заняла 4-е место в сфере культурного наследия, фото-1

Оценка работы региональных властей с памятниками культуры осуществлялась по 30 критериям, среди которых — учет, сохранение, охрана, надзор, финансирование, управление, использование и кадровое обеспечение. "Поскольку регионы объективно различаются по количеству памятников на квадратный километр, по типу памятников и по объемам финансирования, они были разбиты на три категории по количеству памятников на территории субъекта федерации — высшую, первую и вторую," — сообщили в ведомстве. Также учитывались типы памятников и объемы финансирования.

Псковская область была отнесена к высшей лиге, в которой в результате заняла 4-ю позицию — после Москвы, Санкт-Петербурга и Новгородской области. 

По этому случаю, GOROD60.RU предлагает Вашему внимаю обзор храмов г. Пскова с высоты!

Псков высшаялига культурноенаследие культура город Лига наследие архитектура памятники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии